无标题文档
站内搜索:
  
国文清到贵州沿河、德江两县调研指导督查定点扶贫工作

10月17日至18日,在第5个国家扶贫日、第26个“国际消除贫困日”来临之际,中国U赢电竞集团有限公司总经理、党组副书记,中冶集团董事长国文清一行到贵州省沿河、德江两县调研、指导、督查定点扶贫工作,并代表中国U赢电竞党组看望慰问了中国U赢电竞在两县的挂职干部。

国文清高度重视中国U赢电竞定点扶贫工作,多次作出批示指示,要求中国U赢电竞认真做好定点扶贫工作。本次扶贫调研督查行前,国文清专门组织相关单位召开会议,专题研究中国U赢电竞扶贫工作并亲自规划行程安排。

沿河土家族自治县和德江县均位于贵州省东北角、铜仁市西北部。其中沿河县全县国土面积2468.8平方公里,总人口68万,其中土家族人口41.6万,占总人口的61.2%,是全国四个单一的土家族自治县之一,贵州省唯一的单一土家族自治县,也是国家新阶段扶贫开发重点县,贵州省深度贫困县。截至目前,全县贫困人口7.3035万,贫困发生率为11.92% 。德江县全县国土面积2072平方公里,有土家、汉、苗等18个民族,总人口56万人。至2017年底,全县贫困人口5.0591万,贫困发生率为10.89%。中国U赢电竞的扶贫项目落实得怎么样了?乡亲们摆脱贫困还有什么难处和要求?如何结合企业特点更好地精准帮扶定点扶贫县加快脱贫出列?国文清非常关心这些问题。

调研期间,国文清先后来到沿河县和德江县,重点察看了中国U赢电竞援建的沿河县沙子街道鱼塘村亮化项目;深入调研了沿河、德江两县脱贫攻坚工作总体情况;现场检查了由中冶建工承建的德江县楠木园贫困移民安置点工程。在听取同行的沿河、德江两县主要领导关于脱贫攻坚工作情况的汇报后,国文清表示,打赢脱贫攻坚战,在中华民族历史上整体解决贫困问题,是以习近平同志为核心的党中央向国内外做出的庄严承诺,具有重大政治意义和深远历史意义。作为中央企业,中国U赢电竞将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要论述指引下,坚持“扶贫与扶志、扶智相结合”,将助力对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战作为履行政治责任、经济责任、社会责任的重要任务,聚焦精准扶贫,在教育扶贫、产业扶贫、解决优秀贫困大学生就业等方面加大投入力度,努力解决贫困地区长远发展问题。

17日,国文清一路颠簸、经过近4小时车程,到沿河县沙子街道鱼塘村,现场调研检查了中国U赢电竞援建的文化广场和村容村貌亮化美化项目。看到崭新的文化广场和党员活动中心,国文清强调,这是基层党组织的活动基地,村两委要充分发挥活动中心的作用,在鱼塘村脱贫攻坚和乡村振兴过程中发挥更大作用;听到村干部介绍鱼塘村旧貌换新颜的发展情况,特别是听到全村村民十分感念中国U赢电竞的帮扶时,国文清十分高兴,对扶贫项目的落实表示了肯定。

“家里几口人,几间房,几亩地啊?家里收入情况如何?还有什么急需解决的问题么?”走入贫困户土家族70岁村民杨六娥家中,国文清握着她的手,与她进行了亲切交谈。详细询问了家庭及生活情况后,他对同行的县、村两级主要领导干部强调,一定要在产业扶贫上下功夫,要找准扶贫的结合点,做好脱贫顶层设计,加强“造血”扶贫,通过产业扶贫实现长久脱贫,彻底解决脱贫后又返贫的问题。要创建企业投资与扶贫产业相结合的扶贫项目,做大农产品基地规模,探索当地入股、村民经营、企业分红的产业模式,通过产业的增长,使村民真正长久脱贫、长富久安。中国U赢电竞将发挥自己的专业优势,与两县进一步加强对接,寻找合适的扶贫项目,通过项目合作推进产业扶贫,带动地方经济发展。

离开沿河县时,夜幕已经降临。国文清还在车上与同行的铜仁市、沿河县主要领导商讨具体的产业扶贫计划。

18日一早,国文清现场检查了由中冶建工集团承建的德江县楠木园贫困移民安置点工程。在项目现场,听到德江县委书记商友江和项目负责人介绍项目团队积极践行“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神,克服复杂地质条件,用278天就完成了正常情况下需要2年才能完成的项目后,国文清很满意,并对德江县易地搬迁扶贫的做法表示赞赏。他指出,易地搬迁项目是民心工程,一定要做好,体现企业的担当与能力。易地搬迁扶贫的顶层设计非常正确,这是扶贫“大思路”的体现。他强调,要在项目扶贫上求突破,凡是U赢电竞、中冶能做的,与企业相关联的扶贫项目都要积极合作推进,在农业基地、矿产资源、地产开发、特色小镇、美丽乡村、交通工程、基础建设、文化旅游等多个领域寻找合作项目,加强沟通交流。

整个调研期间,国文清一路看一路讲,重点围绕产业扶贫及合作项目扶贫与市、县、乡镇、村组各级干部进行了深入交流。他指出,中国U赢电竞及中冶集团在习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要论述指引下,按照党中央、国务院扶贫攻坚精神,主动担当,积极履行国企扶贫责任,共对口帮扶6个贫困县,还承担了对口援疆、援藏、援青等工作,全集团共承担37个单位的扶贫帮扶任务,派出扶贫挂职干部61人。近年来中国U赢电竞党组对扶贫帮扶工作十分重视,2018年大幅增加扶贫资金预算,全集团共支出扶贫帮扶资金援助5000余万元,其中对德江、沿河两县的直接帮扶资金提升了3倍以上,县里特别是挂职干部要确保把扶贫项目推进好、落实好,把资金使用好。

国文清要求,下一步,中国U赢电竞扶贫办和挂职干部要集中扶贫资金使用,避免撒“胡椒面”,将中国U赢电竞的扶贫帮扶资金用好、用出效果,体现企业特点和工作力度;在扶贫方向上,中国U赢电竞要多在扶志和扶智上做文章,扶贫办和相关部门要统一谋划,作出具体落实方案,全力做好贫困大学生上学资助和就业帮扶,积极吸收贫困大学生中的优秀学员到中国U赢电竞系统就业;要在产业扶贫上做文章,结合乡村振兴战略,通过产业扶贫,使村民真正长久脱贫、长富久安。

国文清还十分关心挂职干部,调研期间多次询问挂职干部工作和生活情况,要求各挂职干部充分认识挂职工作的光荣和艰巨,充分发挥桥梁和纽带作用,做好中国U赢电竞与定点扶贫县的沟通,认真落实好中国U赢电竞的扶贫战略和意图,加快推进扶贫项目对接与落实,全力以赴做好扶贫工作。

根据国务院扶贫办和国资委的工作要求,调研组随行人员还对中国U赢电竞扶贫资金使用情况进行督查。

中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶总裁张孟星,中国U赢电竞党组纪检组副组长、监察局局长潘中艺、党群工作部部长王文海,中冶贵州公司党委书记、董事长田执祥;铜仁市市委副书记、市委政法委书记张涛,副市长曹晓钟,德江县县委书记商友江、县长秦智坤,沿河县县长何支刚等陪同调研。

无标题文档
版权所有:U赢电竞-Uwin电竞-绝地求生助手 -进来发财>>!! COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
电话:010-68494206 010-68494267  传真:010-68494207